Autunno
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L'autunno sul lago di Garda è sinonimo di colori, sport ed enogastronomia.

Le temperature oscillano tra 10° e 20°, il clima rimane mite e piove molto meno che in primavera ed estate (anche se fare un bagno diventa meno attraente, visto che l'acqua è tra gli 8° e 15°!).  I paesaggi si vestono di caldi colori ed è il periodo che molti appassionati attendono per fotografare il foliage in uno dei parchi natura del Garda, in particolare il Parco Giardino Sigurtà in autunno diventa una magnifica tela che esplode di colori e suggestioni. Seguendo gli itinerari nelle vallate della Valpolicella, Valle del Sarca e Colline Moreniche si aprono indimenticabili scorci di vigneti con i caratteristici colori autunnali, tutti da fotografare.

L'autunno è il momento migliore per godersi le degustazioni di grandi vini del Garda: Custoza, Bardolino, Valpolicella, Lugana e Recioto, solo per citarne alcuni. L'evento autunnale più famoso del lago di Garda è appunto la "Festa dell'Uva e del Vino Bardolino" con musica, spettacoli, degustazioni, enogastronomia e intrattenimenti che coinvolgono tutto il paese, il lungolago e le vie del centro storico animate da un ricco calendario di eventi a cui prendono parte decine di migliaia di visitatori.

Sul Monte Baldo la "Festa del Marrone di San Zeno DOP" è il mercatino dei sapori che offre la possibilità di assaggiare i numerosi piatti a base di Marrone di San Zeno DOP: arrostito (brustolè) o lessato nell'acqua, usato come ingrediente base di diverse ricette (come il castagnaccio, la confettura, il tronchetto), accompagnate da un bicchiere di "Castanea", deliziosa birra prodotta con la castagna.

Ad ottobre da diversi anni Lazise diventa capitale del miele, "I giorni del Miele" rappresentano la più grande vetrina dei mieli italiani ed un'occasione per conoscere l'universo che ruota intorno ai derivati del miele, dalle attrezzature al materiale apistico e all'editoria di settore.

Quest'anno tornano anche le Frecce Tricolori nei cieli del lago di Garda. Domenica 6 ottobre 2019 dalle 15 alle 18 tutti a Desenzano con il naso all'insù per godersi questo meraviglioso spettacolo.

Da novembre in poi sui terrazzamenti intorno al lago si raccolgono le olive del Garda, si spreme l'olio Garda DOP e si può assaggiare il pregiato Broccolo di Torbole, presidio Slow Food.

Pronti per un autunno indimenticabile sul lago di Garda?