Privacy

14.11 DPS050 – Informativa privacy
Informativa art. 13 D.lgs.196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali"

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I dati relativi a persone identificate o identificabili possono essere trattati dopo la consultazione di questo sito. Il titolare del loro trattamento è Europlan S.p.A. con sede in via D'Annunzio 11, 37011 Bardolino. (VR), Italia Tel. +39/045/6209444 email: europlan@europlan.it e il responsabile si
identifica con la persona del Dott. David Berti.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti legati ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede sopra citata e sono curati solo da personale dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali addetti di occasionali operazioni di manutenzione. Non viene data comunicazione o diffusione di nessun dato originatodal servizio web della Europlan S.p.A. I dati personali forniti dagli utenti che trasmettono richieste di invio di materiale informativo (prenotazioni, Cd-rom, newsletter, informative commerciali, risposte, ecc.) sono utilizzati al solo fine di erogare il servizio richiesto e sono comunicati a terzi esclusivamente nel caso in cui ciò sia necessario (servizio di spedizione delle pubblicazioni, newsletter, etc.). Per ciò che concerne invece i dati personali dei candidati all’assunzione, questi non sono comunicati a terzi in nessuna circostanza.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione.
La trasmissione dell'acquisizione di alcuni dati personali da parte dei sistemi informatici e delle procedure software preposte al funzionamento di questo sito web nel corso del loro normale esercizio, è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Essendo informazioni che non vengono raccolte per essere associate a interessati identificati, è opportuno specificare che per loro stessa natura potrebbero, tramite elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Sono parte di questa categoria di dati gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. I dati di cui sopra potrebbero essere utilizzati solamente per accertare le responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito implica la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, imprescindibile per poter inviare una risposta alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte
per particolari servizi a richiesta.

INFORMATIVA SUI COOKIE

Nell'erogazione del servizio in base alle finalità descritte il Titolare è assistito da Cookie che si compongono di porzioni di codice collocate all'interno del browser. A questo proposito si precisa che alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero richiedere il consenso dell'Utente.

COOKIE TECNICI E DI STATISTICA AGGREGATA:

ATTIVITÀ STRETTAMENTE NECESSARIE AL FUNZIONAMENTO

I Cookie utilizzati da questa Applicazione sono necessari per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività essenziali al funzionamento dello stesso sito, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

ATTIVITÀ DI SALVATAGGIO DELLE PREFERENZE, OTTIMIZZAZIONE E STATISTICA

Al fine di salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente, questa Applicazione si avvale di Cookie tra cui rientrano quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

ALTRE TIPOLOGIE DI COOKIE O STRUMENTI TERZI CHE POTREBBERO FARNE UTILIZZO:

Potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi alcuni tra i servizi riportati di seguito.
Nel caso in cui fra gli strumenti indicati di seguito comparissero servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Si consiglia di consultare le Privacy Policy dei servizi elencati, qualora si desiderassero maggiori informazioni.

STATISTICA

Compaiono nella presente sezione i servizi che permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico necessari a tener traccia del comportamento dell’Utente.

GOOGLE ANALYTICS (GOOGLE INC.)

Google Inc. (“Google”) è il fornitore del servizio di analisi web Google Analytics. Al fine di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati dalla stessa Google, questa si avvale dei dati raccolti.
I Dati Personali potrebbero essere usati da Google per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

COME POSSO CONTROLLARE L'INSTALLAZIONE DI COOKIE?

L'Utente, in aggiunta a quanto indicato in questo documento, ha la possibilità di gestire le preferenze riguardanti i Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire, qualora lo volesse, che terze parti possano installare altri Cookie. Attraverso le preferenze del browser l'Utente può eliminare i Cookie installati in precedenza, incluso quello che chiede il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. Nel caso in cui venissero disabilitati tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe risultare compromesso. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie all'interno dei diversi browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.
Per quanto riguarda i servizi erogati da terze parti, è possibile esercitare da parte dell'Utente il proprio diritto ad opporsi al tracciamento dei dati e ricorrere alla Privacy Policy della terza parte in questione tramite il link di Opt Out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.
Pur continuando a valere quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices tramite cui è possibile accedere alle gestione delle preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. A conseguenza di ciò Il Titolare suggerisce agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni contenute nel presente documento.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Escludendo quanto specificato in riferimento ai dati di navigazione, l'Utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Garante o nella sezione Contatti con l'Ufficio al fine di sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il mancato rilascio di questi dati da parte dell'Utente può essere causa dell'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Si ricordi inoltre che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito), notizie e informazioni possono essere richieste dall'Autorità ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. Situazioni di questo tipo richiedono risposta obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali avviene tramite strumenti automatizzati e dura il tempo strettamente necessario agli scopi per cui sono stati raccolti. Al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ed accessi non autorizzati sono seguite specifiche misure di sicurezza.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

È diritto dei soggetti cui si riferiscono i dati personali di ottenere in qualsivoglia momento la conferma dell'esistenza o meno degli stessi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento è regolato ai sensi dello stesso articolo di cui sopra. Le richieste sono da rivolgere al Garante.